夏野菜! 赤玉ねぎのオーブン焼き☆ レシピ・作り方

夏野菜! 赤玉ねぎのオーブン焼き☆
  • 約30分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ご近所の農家さんから赤玉ねぎを破格で分けてもらいましたので、オーブン焼きを作りました♪
アントシアニンが含まれており、夏の疲れ目にもいいですね(^^)

材料(1人分)

  • 赤玉ねぎ 中1個
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • バジル 1葉

作り方

  1. 1 赤玉ねぎは1cmほどの厚みに切って、水にさらして水気を切ります。
  2. 2 耐熱プレートにオリーブオイル小さじ1/2(半分)を薄く塗り、スライスした赤玉ねぎを乗せます。
  3. 3 さらに、スライスチーズを切って乗せます。

    (チーズは無くても良し、ピザ用チーズでも良し。)
  4. 4 200℃のオーブンで20分焼きます。
    途中焼き色を見ながら時間を調整します。
  5. 5 オーブンから出し、オリーブオイル小さじ1/2と塩コショウをかけ、彩り用のバジルを添えて召し上がれ♪

    食べる時はバジルはちぎって、お好みでタバスコをかけても良し!!

きっかけ

ご近所の農家さんから赤玉ねぎを破格で分けてもらいましたので、オーブン焼きを作りました♪ アントシアニンが含まれており、夏の疲れ目にもいいですね(^^)

  • レシピID:1700005091
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
アントシアニン 赤たまねぎ 玉ねぎ 夏野菜
料理名
Oven roasted red onion
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る