夏野菜! 赤玉ねぎのオーブン焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤玉ねぎ 中1個
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- 溶けるスライスチーズ 1枚
- 塩コショウ 少々
- バジル 1葉
作り方
- 1 赤玉ねぎは1cmほどの厚みに切って、水にさらして水気を切ります。
- 2 耐熱プレートにオリーブオイル小さじ1/2(半分)を薄く塗り、スライスした赤玉ねぎを乗せます。
-
3
さらに、スライスチーズを切って乗せます。
(チーズは無くても良し、ピザ用チーズでも良し。) -
4
200℃のオーブンで20分焼きます。
途中焼き色を見ながら時間を調整します。 -
5
オーブンから出し、オリーブオイル小さじ1/2と塩コショウをかけ、彩り用のバジルを添えて召し上がれ♪
食べる時はバジルはちぎって、お好みでタバスコをかけても良し!!
きっかけ
ご近所の農家さんから赤玉ねぎを破格で分けてもらいましたので、オーブン焼きを作りました♪ アントシアニンが含まれており、夏の疲れ目にもいいですね(^^)
- レシピID:1700005091
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アントシアニンが含まれており、夏の疲れ目にもいいですね(^^)