ごぼうとにんじんのカレー風味☆ レシピ・作り方

ごぼうとにんじんのカレー風味☆
  • 約15分
  • 300円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
ごぼうをいつもと違った味付けで☆おつまみにもぴったりです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をといで5.6mmくらいの厚さに切り2.3分水にさらしたら水気をきっておく にんじんも薄切りにしておく ボールにうつし●を入れ混ぜ合わせる次に片栗粉をいれまぜる
  2. 2 フライパンに油をいれ1を中火で5.6分炒める味を見て薄ければ塩こしょうで加減する

きっかけ

ごぼうにはまっていて

おいしくなるコツ

水にさらしたらよく水気をきり●と片栗粉をしっかりつけ油多めで揚げ焼きする感じで炒めるとパリッと唐揚げ感覚で食べれます☆

  • レシピID:1700005083
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとにんじんの炒め物
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る