現在地

韓国のり入り☆わかめとえのきだけのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • わかめ

    2つまみ程度

  • えのきだけ

    1/3袋 約60g

  • 生姜

    スライス2~3枚

  • 2カップ

  • 中華だしの素

    小さじ2

  • 韓国のり

    3枚

  • 白ごま

    適量

  • お好みで 胡椒・ごま油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国のり入り☆わかめとえのきだけのスープ

韓国のりがアクセントになってくれます♪

作り方

  • 1

    生姜は千切り、えのきだけは5cmくらいに切る。

  • 2

    鍋に水+中華だしの素+生姜を入れてひと煮立ちさせ、えのきだけを加えて2分程度に火かける。

  • 3

    【2】にわかめを加えて再沸騰したら火を止める。
    器に盛って、手でちぎった韓国のりを浮かべて白ごまを振って出来上がり♪

きっかけ

ほどよい味付けの韓国のりをスープのアクセントに。

レシピID: 1700005078

公開日:2012.07.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 花☆
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 忍野忍

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.07.06

    美味しかったです。

    こんにちは^^承認がおそくなってごめんなさいmm
    作って頂いて嬉しいです♪レポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
韓国のり入りわかめスープ
関連キーワード
スープ簡単わかめ韓国のり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲韓国のり入り☆わかめとえのきだけのスープのページ上部へ