韓国のり入り☆わかめとえのきだけのスープ レシピ・作り方

韓国のり入り☆わかめとえのきだけのスープ
fairy Tale
fairy Tale
韓国のりがアクセントになってくれます♪

材料(2人分)

  • わかめ 2つまみ程度
  • えのきだけ 1/3袋 約60g
  • 生姜 スライス2~3枚
  • 2カップ
  • 中華だしの素 小さじ2
  • 韓国のり 3枚
  • 白ごま 適量
  • お好みで 胡椒・ごま油 適量

作り方

  1. 1 生姜は千切り、えのきだけは5cmくらいに切る。
  2. 2 鍋に水+中華だしの素+生姜を入れてひと煮立ちさせ、えのきだけを加えて2分程度に火かける。
  3. 3 【2】にわかめを加えて再沸騰したら火を止める。
    器に盛って、手でちぎった韓国のりを浮かべて白ごまを振って出来上がり♪

きっかけ

ほどよい味付けの韓国のりをスープのアクセントに。

  • レシピID:1700005078
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
スープ 簡単 わかめ 韓国のり
料理名
韓国のり入りわかめスープ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yuuki413
    yuuki413
    2019/10/14 20:01
    韓国のり入り☆わかめとえのきだけのスープ
    えのきとしめじで作りました!また作ります( ¨̮ )︎︎❤︎︎
  • みえ仔
    みえ仔
    2016/07/06 16:33
    韓国のり入り☆わかめとえのきだけのスープ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る