T-FAL HBでごはん+いんげん豆食パン♪ レシピ・作り方

T-FAL HBでごはん+いんげん豆食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ご近所のかたから分けてもらった印元豆を使って、ごはん+野菜食パンを作りました!!

材料(1斤人分)

  • いんげんまめ(印元豆、インゲンマメ) 50g
  • 強力粉 200g
  • 冷やご飯 150g
  • 100ml
  • 砂糖 10g
  • 無塩バター 10g
  • 5g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 T-FALホームベーカリーブーランジェリーと材料を手元に準備しておきます。
  2. 2 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
  3. 3 パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら砂糖、塩、バターの順で材料を入れます。

    次に強力粉とドライイーストを入れます。
  4. 4 パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー1を選び、パンのサイズと焼き色を選んでスタートボタンを押します。
  5. 5 ●インゲンマメの下処理

    お鍋にお湯を沸かして塩1つまみを入れ、豆をさっと煮て、冷水にあげて水切りします。
  6. 6 ●インゲンマメの下処理2

    (5)の豆の両端少しと筋を取り、5mm幅ほどに切り落とします。自然に出てくる豆つぶはそのままにします。
  7. 7 スタートから30分ほどしてホームベーカリーの1回目のブザーが鳴ったらふたを開け、(6)の豆を入れます。
  8. 8 2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。

    ※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ(^o^)

きっかけ

ご近所のかたから分けてもらった印元豆を使って、ごはん+野菜食パンを作りました!!

  • レシピID:1700005045
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
インゲンマメ 印元豆 いんげん 夏野菜
料理名
Beans bread by T-FAL HB
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る