塩豚・ゆで豚で丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レシピID:1700005025のゆで豚のうち70gを切ります。
細かく切っておきます。 - 2 ボウルに1の肉とネギのみじん切り、コチュジャン、醤油、ラー油を入れてよくかきまぜます。
- 3 丼にご飯を入れ、水菜を敷きつめます。その上に2を乗せ、ゴマをふりかけます。
- 4 ちょっと辛めですが、ご飯と混ぜて食べてください。
きっかけ
塩豚のゆで豚をコチュジャンと混ぜて、変わった丼を作りました。これが結構うまい!
おいしくなるコツ
塩豚のゆで豚料理第2弾です。なんでも活用できるこの料理が一番好きです。保存も効くので便利です。
- レシピID:1700005032
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません