もやしと切り昆布のさっぱり甘酢和え レシピ・作り方

もやしと切り昆布のさっぱり甘酢和え
fairy Tale
fairy Tale
すし酢を使った簡単な1品です。
一晩置くと味が馴染んで美味しいので保存食にも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは塩をひとつまみ入れた熱湯でさっと茹でる(目安は1分半)。
  2. 2 切り昆布は水洗いして長い場合は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ボウルにすし酢+めんつゆ+白ごまを入れ、【1】の茹でたもやし+【2】の切り昆布を加えて和える。
    このままで食べられますが、保存食にもなります♪

きっかけ

食事制限中なので、低カロリーメニューとして作りました。

  • レシピID:1700005021
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 切り昆布 酢の物 甘酢
料理名
もやしと切り昆布の甘酢和え
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る