ナムル3種 レシピ・作り方

ナムル3種
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
一つの鍋で全部茹でました。ボウルも一つで大丈夫。洗い物も楽でしたよ。

材料(4人分)

  • 1.ニラ 一束
  • 1.ごま油 少々
  • 1.塩 少々
  • 1.すりごま 大匙1
  • 2.モヤシ 80g
  • 2.すりごま 大匙1
  • 2.ごま油 少々
  • 2.塩 少々
  • 3.エリンギ 大3本
  • 3.コチュジャン 小さじ半分
  • 3.ごま 少々
  • 3.だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に一つまみの塩を入れ水を沸騰させる
  2. 2 最初にモヤシを茹でます。1~2分程度。モヤシを引き上げボウルに移します。熱いうちに塩、ゴマ油、すりごまを加え、よく混ぜ合わせます。器に盛ります。
  3. 3 1の鍋にニラを茹でます。3~4センチ程度に切って2で使ったボウルに入れ、塩、ごま油、すりごまを加え良く混ぜます。器に盛ります。
  4. 4 エリンギは縦に4つに切り、1の鍋に入れ40秒~1分程度茹でます。2のボウルに移して、コチュジャン、ごま油、ゴマ、だし醤油を加えかき混ぜ器に盛ります。
  5. 5 パパッと3種類出来上がり!

きっかけ

野菜をたっぷり取りたい!

おいしくなるコツ

全部茹でて作りました。ベースも塩、ごま油なのでさっぱりといただけます。

  • レシピID:1700005008
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
ナムル
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る