ナムル3種 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 1.ニラ 一束
- 1.ごま油 少々
- 1.塩 少々
- 1.すりごま 大匙1
- 2.モヤシ 80g
- 2.すりごま 大匙1
- 2.ごま油 少々
- 2.塩 少々
- 3.エリンギ 大3本
- 3.コチュジャン 小さじ半分
- 3.ごま 少々
- 3.だし醤油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に一つまみの塩を入れ水を沸騰させる
- 2 最初にモヤシを茹でます。1~2分程度。モヤシを引き上げボウルに移します。熱いうちに塩、ゴマ油、すりごまを加え、よく混ぜ合わせます。器に盛ります。
- 3 1の鍋にニラを茹でます。3~4センチ程度に切って2で使ったボウルに入れ、塩、ごま油、すりごまを加え良く混ぜます。器に盛ります。
- 4 エリンギは縦に4つに切り、1の鍋に入れ40秒~1分程度茹でます。2のボウルに移して、コチュジャン、ごま油、ゴマ、だし醤油を加えかき混ぜ器に盛ります。
- 5 パパッと3種類出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません