切り昆布と油揚げと椎茸の煮物 レシピ・作り方

切り昆布と油揚げと椎茸の煮物
fairy Tale
fairy Tale
切り昆布は生食用なので加熱時間は少しでOK。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布はさっと水洗いして長いものは5~7cm程度に切っておく。
  2. 2 椎茸は石づきを取って3mm程度に切る。
    うす揚げはキッチンペーパーで余分な油を吸い取って3mmの細切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁+酒+醤油+砂糖を入れてひと煮立ちさせ、昆布+椎茸+うす揚げを入れて5~6分煮たら出来上がり♪

きっかけ

珍しく生食用の切り昆布が売っていたので、あっさり煮物にしました。

  • レシピID:1700004967
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
関連キーワード
煮物 切り昆布 椎茸 うす揚げ
料理名
切り昆布の煮物
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る