西瓜の皮と切り昆布の昆布茶和え レシピ・作り方

西瓜の皮と切り昆布の昆布茶和え
  • 約15分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
シャキシャキした歯触りで美味しいです。
昆布茶の風味も活きています。

材料(2人分)

  • スイカの皮 1/8個分
  • 塩漬けの切り昆布 5~8g
  • 昆布茶 小さじ1
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • 塩(塩もみ用) 1つまみ

作り方

  1. 1 西瓜は外側の堅い皮を剥き、薄切りにしたら、塩少々と一緒にビニール袋に入れもんでしばらく置いておく。
  2. 2 塩漬けの切り昆布は水にさらして塩気を抜き、食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 西瓜の皮の水気を良く絞り、切り昆布と一緒にボールに入れたら、「森永のおいしい牛乳」と昆布茶を入れて和える。

きっかけ

西瓜の皮が勿体なかったので。

おいしくなるコツ

昆布茶の量は切り昆布の塩気を見て加減してください。。

  • レシピID:1700004941
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ切り昆布
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る