冷やして美味しい☆ズッキーニと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

冷やして美味しい☆ズッキーニと高野豆腐の煮物
fairy Tale
fairy Tale
そのままでももちろん、夏は冷蔵庫で冷やすと美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は熱湯で戻し(パッケージに説明があればその通りに)、縦半分に切ってから3~4つに切る。
    カットする必要のない小さいものはそのまま【3】の煮汁でに入れてもかまいません。
  2. 2 ズッキーニは1cmの輪切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁+酒+砂糖+うすくち醤油+塩を入れて一煮立ちさせ、【1】の高野豆腐とズッキーニを入れてフタをして7~8分煮る。
  4. 4 このまま熱々でも食べられますが、あら熱が取れてから冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

きっかけ

ズッキーニは洋風に調理するものと思い込んでいましたが、前日行った日本料理のお店で炊き合わせにズッキーニが使われていて美味しくてびっくり。家でも簡単に使える食材なので煮物にしてみました。

  • レシピID:1700004936
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 ズッキーニ 煮物 冷たい
料理名
ズッキーニと高野豆腐の煮物
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る