春雨サラダ(アジアン風) レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラは根っこの部分5センチ程度の皮をそぎます。
斜めに薄切りにします。
レッドオニオンはスライサーでスライスします。 - 2 エビは殻をむいて背中を深めに切り目を入れます。
- 3 ★は全部混ぜ合わせておきます。赤唐辛子は種を取り、みじん切りにします。
-
4
アスパラを茹でます。
ボールにアスパラ、レッドオニオン、シーチキンを入れます。シーチキンは油を捨てます。エビは茹でます。 - 5 春雨を袋に書いてある時間茹でます。
- 6 4に茹でた春雨もエビも入れて、タレをかけてかき混ぜます。
- 7 サラダ菜等を敷いた皿に6を盛り付けます。
きっかけ
ナンプラーで味をつけました。
おいしくなるコツ
アスパラ、レッドオニオンの他に、キュウリ、赤ピーマン等を入れるともっと彩りよくできます。夫のためにあまり野菜は入れませんでした。(汗)
- レシピID:1700004869
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません