サーモンのハーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サーモン 切り落としでOK 200g
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 小さじ1/4
- 黒こしょう 適量
- ハーブ 乾燥 小さじ1/4程度
- ↑ローズマリー・バジル・オレガノなど
作り方
- 1 サーモンは食べやすい大きさに切る。
- 2 保存用のビニール袋に、全ての材料を入れて手で軽くもみ、冷蔵庫で保存する。
- 3 すぐに食べられますが、30分以上置いたほうが美味しいです♪
きっかけ
切り落としのサーモンを買ったのですが、ちょっと臭みが気になってそのままお刺身では食べられなかったので、ハーブで香りをつけました。
おいしくなるコツ
残りオイルを使った冷製パスタも紹介しています♪ 【サーモンのオイル漬けとドライトマトの冷製パスタ レシピID:1700004820】
- レシピID:1700004804
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのハーブオイル漬け
レポートを送る
5 件
冷蔵庫で2~3日保存できるのでお刺身用が残ったら是非♪