塩麹でふっくら!鮭のホイル焼き レシピ・作り方

塩麹でふっくら!鮭のホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
nshima1973
nshima1973
つけ合わせはきのこやもやし、冷蔵庫の余り野菜何でもOKです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホイルをひき、鮭の切り身の両面に塩麹をぬる。
  2. 2 10分ほどおいておく。
    その間に、のせる野菜をきざむ。
  3. 3 鮭の上に野菜をのせ、ホイルで包み、フライパンで中火で5分くらい蒸し焼きにする。水がなくならないように注意!
  4. 4 ホイルをあけて、スライスチーズ、プチトマトをのせたらできあがり!

きっかけ

塩麹を作ったので、お魚に使ってみたらどうなるのかなと思い作ってみました

おいしくなるコツ

仕上げにグリルで焦げ目をつけるとさらにおいしいですよ!

  • レシピID:1700004784
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き
料理名
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る