ひとりご飯に!生姜が決め手の塩麹そぼろ納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは輪切りにしてさっと茹でておく。青シソとネギは切っておく。
- 2 豚ひき肉はフライパンで茹でてばらばらにほぐしざるに上げ、フライパンに戻して塩麹と生姜の漬け汁を絡めて炒る。
- 3 納豆とそぼろを混ぜ、納豆のタレも混ぜてごはんに盛り付け、オクラ、ネギ、新生姜、青シソ千切りを添えたらできあがり!
きっかけ
新生姜があったので考えました。
おいしくなるコツ
塩麹の塩加減によって、塩麹の量は加減してくださいね。 しょうがの漬け汁がさっぱりで美味しさのポイントです!
- レシピID:1700004777
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 生姜風味 塩麹そぼろ納豆丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません