赤玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 赤玉ねぎは薄くスライスし、10分ほど水にさらす。
- 2 トマトは1口大に切る。レタスは適当な大きさに切る。
- 3 ボウルにツナはオイルごと入れ、水を切った赤玉ねぎ、トマト、レタスを入れてよく混ぜる。
- 4 器に3を入れて、かつお節をのせて、ポン酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 赤玉ねぎのサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
リンド夫人2022/08/15 11:17子どもが生玉ねぎが苦手なのにツナとかつお節を混ぜたらパクパク食べました。赤玉ねぎは血を綺麗にするとかで食べてくれので嬉しかったです。
-
ちゃー08262019/09/24 08:44美味しくいただきました!!ありがとうございました☆
-
yaezakura.com2017/06/28 21:46スナップえんどうもプラス。野菜がたくさん食べられる組み合わせですね(о^∇^о)ごちそうさまでした!
-
だば32016/09/11 10:05赤たまねぎ余っていたので助かりました!レシピありがとうございました^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)