赤玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤玉ねぎは薄くスライスし、10分ほど水にさらす。
- 2 トマトは1口大に切る。レタスは適当な大きさに切る。
- 3 ボウルにツナはオイルごと入れ、水を切った赤玉ねぎ、トマト、レタスを入れてよく混ぜる。
- 4 器に3を入れて、かつお節をのせて、ポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 赤玉ねぎのサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちゃー08262019/09/24 08:44美味しくいただきました!!ありがとうございました☆
-
yaezakura.com2017/06/28 21:46スナップえんどうもプラス。野菜がたくさん食べられる組み合わせですね(о^∇^о)ごちそうさまでした!
-
だば32016/09/11 10:05赤たまねぎ余っていたので助かりました!レシピありがとうございました^^
-
はのほのママ2013/07/01 10:59かつお節たっぷりでいただきました。ツナがはいると子供も食べてくれる(^ ^)
ツナのオイルの、旨味が最高です。