わかめと水菜の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 小2束
- 乾燥わかめ 大匙1.5
- 大根おろし 大匙3
- ポン酢醤油 適宜
作り方
- 1 乾燥わかめは水につけて戻しておく。
-
2
水菜を3センチ程度に切りボールに入れておく。
大根おろしを作る。 - 3 1のワカメと水菜を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
- 4 上から大根おろしを乗せ、ポン酢しょうゆをかけていただきます。お好みで七味をかけてもおいしいです。
きっかけ
ワカメと水菜に大根おろし、ポン酢しょうゆでいただきます。
おいしくなるコツ
乾燥わかめの方が小さくて食べやすいです。水にもすぐに戻るので、便利です。
- レシピID:1700004759
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
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