クリームチーズ入り、食パンフレンチトースト★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズは食パンに挟むので、10等分程度に薄く切ります。クリームチーズは常温に戻しておきます。
- 2 2枚の食パンのうち片方に1を乗せ、2枚重ねます。
- 3 卵、ミルク、バニラエッセンスを加えたパットに2を静かに入れ、両面液につけます。
- 4 フライパンにバターを入れ、火をつけてバターを溶かして、その上に3を静かに乗せます。
- 5 焦げ目がついてきたら、そっとひっくり返して、いい色がついてきたら出来上がりです。
- 6 皿に入れて、シロップをかけてお召し上がりください。
きっかけ
サンドイッチ用の薄切り食パンにクリームチーズを挟んで、フレンチトーストにしました。
おいしくなるコツ
パンにクリームチーズを挟むだけなので、ちょっと扱いにくいですが、挟んでから上から手のひらで押すようにすると2枚くっつきます。
- レシピID:1700004740
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません