T-FALホームベーカリーで基本のフレンチバゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 230g
- 塩 5g
- 水 140ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 T-FALホームベーカリーブーランジェリーと材料を手元に準備しておきます。
-
2
キッチンスケールできちんと計量しながら、パンケースに水、塩の順に入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れます。 - 3 パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー7を選び、パンのサイズと焼き色を選んでスタートボタンを押します。
- 4 2回目のブザー音が鳴ったらふたを開けてパン生地を取り出し、4つに分けてバゲット型に成形します。
- 5 (4)をバゲットトレイに乗せ、水を混ぜたものをブラシで塗り、本体に入れてもう一度スタートボタンを押し焼きます。
-
6
ブザーが鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了しパンを取り出します。
★完成まで約2時間かかりますがおいしいパンができますよ(^^)
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません