グリーントマト(未熟トマト)の浅漬け レシピ・作り方

グリーントマト(未熟トマト)の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
近所の農家さんからグリーントマトをたくさんいただきましたので作りました。シャキッとした浅漬けですよ!!

材料(1人分)

  • グリーントマト 3個
  • 梅こぶ茶 小さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 小さじ1
  • 100ml
  • ★保存用ビニール袋

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。
  2. 2 トマトは軽く洗って水気とへたを取ります。スライサーで薄くか、包丁なら5mmほどの厚さに切ります。
  3. 3 保存用袋にグリーントマト以外の調味料を入れ、混ぜ合わせておきます。
  4. 4 (3)の袋に(2)のスライストマトを入れ、空気を抜いて密封し、冷蔵庫で2時間~一晩寝かせます。
  5. 5 袋から出して器に盛り、あれば彩り用の輪切り唐辛子を添えて召し上がれ!!

きっかけ

近所の農家さんからグリーントマトをたくさんいただきましたので作りました。シャキッとした浅漬けですよ!!

おいしくなるコツ

つやのあるみずみずしいトマトを使うこと。 しなびたトマトはジャムかミートソースなどに使用してくださいね(^.^)

  • レシピID:1700004726
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般浅漬け
関連キーワード
トマト 浅漬け グリーントマト 未熟トマト
料理名
The pickle of greentomato
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る