グリーントマト(未熟トマト)の浅漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1人分)
- グリーントマト 3個
- 梅こぶ茶 小さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 酢 100ml
- ★保存用ビニール袋
作り方
- 1 材料を揃えておきます。
- 2 トマトは軽く洗って水気とへたを取ります。スライサーで薄くか、包丁なら5mmほどの厚さに切ります。
- 3 保存用袋にグリーントマト以外の調味料を入れ、混ぜ合わせておきます。
- 4 (3)の袋に(2)のスライストマトを入れ、空気を抜いて密封し、冷蔵庫で2時間~一晩寝かせます。
- 5 袋から出して器に盛り、あれば彩り用の輪切り唐辛子を添えて召し上がれ!!
きっかけ
近所の農家さんからグリーントマトをたくさんいただきましたので作りました。シャキッとした浅漬けですよ!!
おいしくなるコツ
つやのあるみずみずしいトマトを使うこと。 しなびたトマトはジャムかミートソースなどに使用してくださいね(^.^)
- レシピID:1700004726
- 公開日:2012/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません