☆海老の殻をむき背ワタをとり洗う
耐熱容器(シリコンスチーマー)に入れて☆塩、コショウ、☆ガーリックパウダー、☆白ワインをかけて500Wで1分ほどチンする
海老を上下ひっくり返して…火が入り過ぎると硬くなるので…様子を見ながら30秒くらいチンする
時間があったら粗熱がとれるまで出た汁に浸けておく
冷めたら半分に切る
○ミニトマトをきざんで○塩麹と混ぜておく
パンにマーガリンを塗り、②の海老をのせて、バジルソース、あればフレッシュバジルをちぎってのせる
シュレッドチーズ、③のトマトをのせ、オーブントースターでチーズが少しぶくぶくするまで焼く
バジルが余っていたらのせる
トマトは少し余ります
バジルソースの海老ピザを作って、海老が余ったので翌日ピザトーストにしました
②で海老を汁に浸けておくと海老に味がしみてプリッとしっとりになります
バジルソース・塩麹の塩味がメーカー等により違うので塩辛くならないように加減してください
レシピID: 1700004657
公開日:2012.06.23
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2013.04.02
レポ、うれしかったです(^_^)ミニトマトがなかったので抜きですが^^;けど、味はとっても美味しかったです♪(*^▽^*)ごちそう様でした♪(*^▽^*)
ドキンちゃん0298さんこんにちは♪
たっぷりチーズがとろっとろっのおいしそうなレポ&とってもうれしいコメ頂き大感激ですヽ(^o^)丿 ありがとうございました♡
2012.12.28
5件
ブログに遊びに来てくれてどうもありがとう♡
コメも残してくれてとっても、とっても嬉しかった(T_T)
お返事、コメくれた日にしちゃったんだけど…
お時間のあるときで全然かまわないので
のぞいてもらえたら嬉しいな(o^-^o)
食べるラー油入りお好み焼きにレポを届けてくれて
どうもありがとう♡♡♡
すっごく嬉しくてさぁ~
頂いたレポ、拡大して じーっと凝視しちゃった(*´艸`*)ァハ♪
本当にどうもありがとう。。❤
暑い日が続いてるけど
体調崩したりしてないかな…?
また遊びにくるね✿
コメどうもありがとう♪♪♪
月初だからもしかしたらお稽古かな…
って思ってたの!
作品も手掛けなくちゃいけないし、家事も…
だと大変だよね…
首、大丈夫???
ちょっと寝違えただけでも辛いよね。。
早くよくなるといいな(´・ω・`)
でも元気そうで安心したよ~~~✿
ブログね、たぶん会員にならなくても
大丈夫だと思う!
遊びに来てもらえたら
それはそれは嬉しいけど
あちらの活動もあると思うし
無理は絶対にしないでね♪
のぞいてもらえるだけで十分だよ~(∩_∩)
また遊びにくるね✿
こんばんは♪
何度もお邪魔しちゃってごめんね…
(コメ、削除しちゃっていいからね!!)
元気かな…?
って思ってたんだ~
さっきあちらへお邪魔したの。。
風邪とか引いたりはしてないみたい!?
良かった…(∩_∩)
また遊びにくるね✿
こんばんは☽
コメどうもありがとう(∩_∩)
前日記、見てくれたんだね…
ほとんど黒ぐれーのことばかりだったでしょう~!?
私は読み返すと…だから
あえて読み返すことはしなかったんだ。。
レシピや頂いたコメやレポもそうだけど
前日記が全部消えてしまうのも
とても悲しかったの。。
でも、しろねこちゃんに見て頂けたと聞いて
すごく、心が落ち着いた…(*^_^*)
どうもありがとうね✿
昨日ね、やっとブログを公開できたの!
もし良かったらお時間のあるときに
のぞいてもらえたら嬉しいです❤
コメとか気にしなくていいからね♪
また遊びにくるね~^(=^ェ^=)^
ちび猫ちゃん♡
日記拝見しました…
とっても嬉しかったよ(T_T)
それだけお伝えしたくて。。
また遊びにくるね✿
© Rakuten, Inc.