焼きいなり丼☆パリパリ編 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温かいご飯にすし酢+白ごまを加えて軽くあわせる。
きゅうりは細切りに、青ねぎは小口切りにする。 -
2
フライパンを熱し、油をしかずにうす揚げの両面を焦げ目がつくまで焼く。
フライ返しで押さえつけるとパリパリに仕上がります♪
焦げ目がついたら醤油をまわしかけ、すぐに火を止める。 -
3
【1】のすし飯の上にきゅうりをのせ、お好みでわさびを溶いた醤油をかける。
【2】のうす揚げを1cmくらいに切って乗せ、青ねぎ、白ゴマを飾って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼きいなり丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチやお酒の〆に♪