現在地
丼物  > 

焼きいなり丼☆パリパリ編 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 油揚げ (うす揚げ)

    1/3枚

  • きゅうり

    1/3本

  • 白ごま

    小さじ1

  • すし酢

    小さじ1弱

  • 醤油

    小さじ2

  • わさび (お好みで)

    適量

  • 刻み青ねぎ

    1本分

  • 温かいご飯

    1膳強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きいなり丼☆パリパリ編

すし飯に、こんがり焼いたお揚げをのせただけの簡単&ヘルシー丼です。
ランチやお酒の〆に♪

作り方

  • 1

    温かいご飯にすし酢+白ごまを加えて軽くあわせる。
    きゅうりは細切りに、青ねぎは小口切りにする。

  • 2

    フライパンを熱し、油をしかずにうす揚げの両面を焦げ目がつくまで焼く。
    フライ返しで押さえつけるとパリパリに仕上がります♪
    焦げ目がついたら醤油をまわしかけ、すぐに火を止める。

  • 3

    【1】のすし飯の上にきゅうりをのせ、お好みでわさびを溶いた醤油をかける。
    【2】のうす揚げを1cmくらいに切って乗せ、青ねぎ、白ゴマを飾って出来上がり♪

きっかけ

お土産に頂いた、表面を少し焼いた甘くない【いなり寿し】が香ばしくて美味しかったので、簡単に丼にアレンジしました♪

レシピID: 1700004587

公開日:2012.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きいなり丼
関連キーワード
ご飯うす揚げ油揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焼きいなり丼☆パリパリ編のページ上部へ