いかすみパスタ(イカ墨スパゲッティ) レシピ・作り方

いかすみパスタ(イカ墨スパゲッティ)
  • 約30分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
丸ごといかを使って、いかすみパスタを作っちゃいましょう!!
ほんのり黒色が天然の印(*^^*)

材料(2人分)

  • 生イカ 1ぱい
  • スパゲッティ(パスタ) 2人分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 鷹の爪(唐辛子) 1本
  • めんつゆ 大さじ1
  • スライスガーリック 少々
  • 熱湯

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。

    イカをさばいて、身を一口大に切り、墨袋を取り出しておきます。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かすか、ケトルで沸騰させた熱湯をいれ、パスタを茹で、水を切ります。

    お鍋にオリーブオイルを入れて熱し、小さく切った唐辛子を入れます。
  3. 3 次に、スライスガーリックと一口大に切ったイカと墨袋を炒め、茹でたパスタを加え、めんつゆと塩コショウで味付けをします。
  4. 4 器に盛り、サラダなどと一緒に召し上がれ!!

    Buon appetito!! :D

きっかけ

新鮮なイカが入ったので、イカ墨パスタを作りました(^o^)

おいしくなるコツ

イカはなるべく新鮮なものを使ってね。 さばく時にはキッチンバサミがあると便利です!!

  • レシピID:1700004582
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
魚介類 海の幸 いかすみ イカ墨
料理名
Pasta of cuttlefish ink
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る