いかすみパスタ(イカ墨スパゲッティ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
イカをさばいて、身を一口大に切り、墨袋を取り出しておきます。 -
2
お鍋にお湯を沸かすか、ケトルで沸騰させた熱湯をいれ、パスタを茹で、水を切ります。
お鍋にオリーブオイルを入れて熱し、小さく切った唐辛子を入れます。 - 3 次に、スライスガーリックと一口大に切ったイカと墨袋を炒め、茹でたパスタを加え、めんつゆと塩コショウで味付けをします。
-
4
器に盛り、サラダなどと一緒に召し上がれ!!
Buon appetito!! :D
きっかけ
新鮮なイカが入ったので、イカ墨パスタを作りました(^o^)
おいしくなるコツ
イカはなるべく新鮮なものを使ってね。 さばく時にはキッチンバサミがあると便利です!!
- レシピID:1700004582
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり黒色が天然の印(*^^*)