カレー味の炒り豆腐 レシピ・作り方

カレー味の炒り豆腐
うひ0507
うひ0507
ヒヨコマメも入ってちょっとエスニックな炒り豆腐です!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、牛蒡は皮をたわしでこそげとって、しいたけもみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで鶏挽肉を箸でほぐしながらぽろぽろになるように炒める。野菜類を全部入れて炒め、ひよこ豆を入れ、豆腐も手で崩しながら入れ まざったら、調味料も全部入れてよく混ぜる。
  3. 3 水分が飛ぶまで煮たら仕上げに切ったさやえんどうを入れ、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

いつもの炒り豆腐のアレンジを考えてみました。

おいしくなるコツ

コツはありません。失敗無し!

  • レシピID:1700004580
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
カレー味の炒り豆腐
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る