マーボーカレー☆ご飯にも麺にも合う レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは長さ1cmに、生姜・ニンニクはみじん切りにする。
豆腐は2cm各程度に切る。
★の材料を合わせておく。 -
2
中華鍋またはフライパンにサラダ油を熱して生姜+ニンニク+豚ひき肉を入れ、肉の色が完全に変わるまでしっかり炒める。
豆板醤+テンメンジャン+カレー粉を加えて更に1分炒める。 -
3
【2】に豆腐+★の材料を加ええ底からかき混ぜながら2~3分加熱する。
刻んだねぎを加えて器に盛って出来上がり♪
※丼にしても、油をひかずに焼いた焼きそば麺にかけても美味しいです♪
きっかけ
レトルト商品で「マーボーカレー」というのを見て気になって・・・オリジナルで作りました。
おいしくなるコツ
・辛いものがお好きな方は【2】で鷹の爪を一緒に炒めて下さい。 ・黒こしょう(仕上げに)も合います。
- レシピID:1700004574
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- マーボーカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません