あさりのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは塩抜きしてこすり洗いしておく。
玉ねぎは薄切りに、赤ピーマンは5~8mmの書角切りに、青ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋にバターを入れて弱火にかけて玉ねぎをしんなりするまで炒め、赤ピーマン+あさり+白ワインを加えてフタをして殻が開くまで中火で蒸す。
-
3
【2】に水+牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味付けする。
青ねぎを添えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- あさりのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません