塩麹で☆きゅうりと人参の即席浅漬け レシピ・作り方

塩麹で☆きゅうりと人参の即席浅漬け
fairy Tale
fairy Tale
時間がないとき、和えるだけでも美味しく食べられます♪

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 人参 小1/4本
  • 生姜 しぼり汁 小さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • 小さじ1/4程度

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタをとって板ずりし、5mm程度にスライスする。
    人参はできるだけ薄くスライスする。
    生姜をおろして搾り汁をとっておく。
  2. 2 ボウル、またはビニール袋にすべての材料を入れて、手で軽く揉む。
  3. 3 すぐに食べる場合はこれで出来上がり♪
    ※時間を置く場合は水気が出るので、軽く絞ってどうぞ。

きっかけ

浅漬けに人気の塩麹を使ってみました。

  • レシピID:1700004477
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
浅漬け 塩麹 きゅうり 人参
料理名
きゅうりと人参の塩麹浅漬け
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る