塩唐揚げ! レシピ・作り方
材料(w人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、酒、ニンニク、しょうがと一緒に混ぜてよく揉む。
冷蔵庫で1晩置く。 - 2 片栗粉を全体に絡めて、170度の油できつね色に揚がるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩唐揚げ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
haruru29292013/03/13 21:57塩唐揚げ、初めて作りました!
美味しい!気に入りました。家族が褒めてくれましたよ(o^^o) -
momotarou12342013/01/21 17:37こんばんは^^
塩唐揚げ美味しいですね~素材の味を味わえれるのも魅力的♪
ご馳走様でした~ -
木春05222012/08/12 16:10しっかり味でおいしくいただいています。
ごちそうさまでしたー。 -
木春05222012/08/06 17:55味がしっかりついていて美味しかったです。ごちそうさまでした。