塩唐揚げ! レシピ・作り方

塩唐揚げ!
evergreen7
evergreen7
塩で唐揚げいいですよ

材料(w人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 小さじ1
  • 小さじ2
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • すりおろししょうが 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、酒、ニンニク、しょうがと一緒に混ぜてよく揉む。
    冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2 片栗粉を全体に絡めて、170度の油できつね色に揚がるまで揚げる。

きっかけ

塩味で唐揚げを作りました

  • レシピID:1700004412
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩唐揚げ
evergreen7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • haruru2929
    haruru2929
    2013/03/13 21:57
    塩唐揚げ!
    塩唐揚げ、初めて作りました!
    美味しい!気に入りました。家族が褒めてくれましたよ(o^^o)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/01/21 17:37
    塩唐揚げ!
    こんばんは^^
    塩唐揚げ美味しいですね~素材の味を味わえれるのも魅力的♪
    ご馳走様でした~
  • 木春0522
    木春0522
    2012/08/12 16:10
    塩唐揚げ!
    しっかり味でおいしくいただいています。
    ごちそうさまでしたー。
  • 木春0522
    木春0522
    2012/08/06 17:55
    塩唐揚げ!
    味がしっかりついていて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る