塩麹でパラパラ☆たまご炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルにご飯+卵+塩麹+白ゴマを入れて混ぜ合わせ、5分ほど置く。
ハムまたはベーコン、ねぎは細かく切る。 - 2 フライパンにごま油を熱してハムまたはベーコンを炒め、そこへ【1】のご飯+ねぎを加えて強火で炒める。
- 3 【2】に中華だしの素+塩こしょうで味つけし、醤油を鍋肌に垂らして香りを付けて出来上がり♪
きっかけ
すっかりブームの塩麹ですが、「ご飯と合わせるとパラパラになってしまう」というのを聞いて、それなら炒飯に最適!と思いつきました。
- レシピID:1700004360
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません