青菜のふわふわ玉子スープ レシピ・作り方

青菜のふわふわ玉子スープ
fairy Tale
fairy Tale
片栗粉でほんのりとろみをつけると、玉子がふんわり広がります♪

材料(2人分)

  • 青菜(小松菜) 2株
  • 1個
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2/3
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • (お好みで ごま油) 2~3滴

作り方

  1. 1 青菜は3cm程度に切る。
    卵を溶いておく。
  2. 2 お鍋に水+酒+スープの素を沸騰させ、青菜を入れて1分ほど火にかける。
  3. 3 【2】に水溶き片栗を加えて全体に混ぜ、弱火にしてそこに溶き卵を少しずつ流しいれる。
    浮き上がったら火を止めて、お好みでごま油を数滴加えて出来上がり♪

きっかけ

炒飯のお供に。火の通りやすい青菜を使って短時間で作れるレシピにしました。

  • レシピID:1700004301
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
青菜 たまご スープ 簡単
料理名
青菜のふわふわ玉子スープ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2013/05/08 09:38
    青菜のふわふわ玉子スープ
    ふんわりやさしいスープでした。おいしかったです♪ごちそうさまでした(´∀`)ノ
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/03/07 21:44
    青菜のふわふわ玉子スープ
    卵を取った後のスープなので卵がちょっとですがw
    シンプルでじんわりおいしいレシピ感謝です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る