現在地

青菜のふわふわ玉子スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 青菜(小松菜)

    2株

  • 1個

  • 中華スープの素

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ2/3

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • (お好みで ごま油)

    2~3滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青菜のふわふわ玉子スープ

片栗粉でほんのりとろみをつけると、玉子がふんわり広がります♪

作り方

  • 1

    青菜は3cm程度に切る。
    卵を溶いておく。

  • 2

    お鍋に水+酒+スープの素を沸騰させ、青菜を入れて1分ほど火にかける。

  • 3

    【2】に水溶き片栗を加えて全体に混ぜ、弱火にしてそこに溶き卵を少しずつ流しいれる。
    浮き上がったら火を止めて、お好みでごま油を数滴加えて出来上がり♪

きっかけ

炒飯のお供に。火の通りやすい青菜を使って短時間で作れるレシピにしました。

レシピID: 1700004301

公開日:2012.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.05.08

    ふんわりやさしいスープでした。おいしかったです♪ごちそうさまでした(´∀`)ノ

    こんにちは~♪
    ふ~んわりと美味しそうに作って頂いてうれしいです☆
    レポ、感謝です^^

    お返事を見る

  • 2013.03.07

    卵を取った後のスープなので卵がちょっとですがw
    シンプルでじんわりおいしいレシピ感謝です(*^^*)

    ねうしとら子さん、こちらこそレポありがとうございます☆
    青菜たっぷりで美味しそうな写真ですね♪
    作って頂いてうれしいです^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青菜のふわふわ玉子スープ
関連キーワード
青菜たまごスープ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青菜のふわふわ玉子スープのページ上部へ