筍と水菜の塩麹パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍は食べやすい大きさの薄切りにし、水菜は5cm位の長さに切ります。カニカマは3~4本位に裂いておきます。
- 2 パスタは袋に記載されている時間より2分ほど早く茹で揚げます。その時に茹で汁をとっておきます。
- 3 鍋かフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ガーリックを入れ、ガーリックの香りがしてきたら先ず、筍を炒めます。次にパスタ、茹で汁、水菜&カニカマの順で炒め混ぜます。
- 4 最後に☆印の調味料を入れ、混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
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