現在地
野菜  > 
大根  > 

大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根とさつま揚げの煮物
  • 300円前後

少しずつ残った野菜のごった煮です。だし汁で味も決まりました。

作り方

  • 1

    大根は半分に割り切りして、イチョウ型に4つに切ります。

  • 2

    タケノコは食べやすい大きさに、こんにゃくは飾り包丁を入れてさいころ型に切ります。

  • 3

    さつま揚げは半分に切っておきます。

  • 4

    鍋に水、大根など材料を全部入れて弱火でコトコト煮ます。

  • 5

    煮汁が少なくなったら、火を止めます。冷ますことで味が沁みます。

きっかけ

冷蔵庫に出番を待っていた大根とさつま揚げで煮物にしました。

おいしくなるコツ

鍋には、大根を一番下に入れて煮てください。煮るときは落し蓋などをして煮てください。鍋に入れたまま冷まして、食べるときにまた温めると味が沁みておいしくなっています。

レシピID: 1700004196

公開日:2012.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根とさつま揚げの煮物のページ上部へ