関西風:肉うどん レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は細かく切っておく。
- 2 鍋に牛肉、生姜を炒める。水をカップ1加えて、煮る。アクを取る。
- 3 2に砂糖を加え、10分程度煮る。その後に醤油、みりんを足してさらに煮る。煮詰める感じに煮ます。
- 4 うどんだしを作りうどんを入れて普通の素うどんのように作ります。
- 5 ネギはたくさん刻んでおいてください。
- 6 4に3の肉を入れ、5のネギをたっぷりと乗せます。
きっかけ
牛肉を最初に甘辛く煮ておきます。
おいしくなるコツ
牛肉はできたら濃いめの甘辛煮にしておきます。その方が「肉」うどん!って感じです(笑)
- レシピID:1700004195
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- 料理名
- うどん
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Miiimam♡2023/01/06 10:28とっても美味しく作れ、
旦那さんにも好評でした(〃✪ω✪〃)
レシピありがとうございます! -
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/07/01 17:38お肉にしっかり味がついていてしっかり食べた感がありました
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ニャーモコ2013/04/16 12:20肉うどん初めて食べましたが、美味しいですね〜( ^ω^ )また作ります♪