さといもの明太子和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さといもは皮を剥いて耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて約6分柔らかくなるまで加熱する(様子をみながら)。
粗熱がとれたらボウルに入れ、フォークなどで形が残るくらいに軽く潰す。 - 2 【1】の潰したさといもに酢を回しかけ、砂糖+明太子+マヨネーズを加えて和えれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- さといもの明太子和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしみんちゃん2022/01/13 20:49簡単で美味しかったです。
唐胡酢を使ったので
黒胡麻いりです。