現在地

茄子の赤だし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茄子

    1本

  • ゆたかあじ

    小さじ1

  • 赤だし

    大匙1

  • お椀2杯程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子の赤だし
  • 100円以下

皮をむいてもおいしいですが、今日はそのままで味噌汁にしました。

作り方

  • 1

    茄子は縦半分に切り、厚さ3mm程度に半月切りにします。

  • 2

    鍋に水を入れ1の茄子を入れ軟らかくなるまで煮る。

  • 3

    ゆたかあじを入れて味噌を解きいれる。

きっかけ

赤だしを使って茄子の味噌汁です。

おいしくなるコツ

赤だしと茄子はとてもよく合います。茄子の軟らかさは2の時点で加減してください。

レシピID: 1700004183

公開日:2012.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子の赤だしのページ上部へ