切り昆布の辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布は食べやすい長さに切り、ボールに入れます。
- 2 昆布と☆印の調味料を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
半額で切り昆布が売っていたのと主人が好きなので
おいしくなるコツ
我が家に今ある練りチューブの辛子はあまり辛くないので5~6cm位使ってようやく辛子を感じる程度でした。鼻にツーンとくるのがたまらない!という方は辛子多めでどうぞ。
- レシピID:1700004182
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
micoドキンちゃん2012/06/20 15:23今回も、乾燥昆布だけどf(^^;)けど、おいしい~(*^▽^*)生の方が歯ごたえあっておいしいけど^^乾燥昆布も、おいしいわぁ~(^▽^)ごちそう様♪*^▽^*
-
micoドキンちゃん2012/05/28 10:37これが、乾燥昆布だよ~^^乾物って、日持ちするから便利なんだよねぇ~(^_^)乾燥昆布でも、おいしかったよ~ごちそう様♪(*^▽^*)
-
micoドキンちゃん2012/05/25 17:00乾燥切り昆布を戻して作ったよ(^0^)辛子マヨネーズ和えって、おいしい~(^▽^)いつもはポン酢系で食べているから^^辛子マヨネーズおいしかったよ~ごちそう様♪