変わりオムレツ 大人のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
一人ずつ焼きます。
卵2個をときほぐして、ミルク、塩、こしょうをして良くかき混ぜておきます。 - 2 小松菜は茹でてから水をよく切り、4センチ程度に切っておきます。モヤシは茹でて、水気を切り、塩をふっておきます。
- 3 フライパンにバター10gとサラダオイル小さじ1程度を熱し、1の卵を流します。火は強火の方がいいです。
- 4 卵を流し込んだら、10秒まって、スモークサーモンと茹でた小松菜、もやしを散らします。
- 5 フライパンの端から約半分程度に折り重ねます。
- 6 中身がトロトロのまま皿にのせ、上からサルサソースをかけます。
きっかけ
卵で包むのもかわいいですが、ここは大人のオムレツということで。。。
おいしくなるコツ
包まずにできるので、誰でも簡単!ミルクを加えることでコクがでます。サルサソースがない方はケチャップでも十分です。
- レシピID:1700004175
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません