現在地

キノコのクリームスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キノコのクリームスープ
  • 300円前後

生クリームとキノコのクリーム煮。新玉ねぎで甘みを出します。

作り方

  • 1

    キノコはいしづきを取ってばらしておく。

  • 2

    玉ねぎはスライスしておく。フライパンにバターとオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒める

  • 3

    玉ねぎが軟らかくなったら、1のキノコを加える。

  • 4

    鍋にカップ1の水を入れ、火にかけコンソメを溶かす

  • 5

    4の鍋に3を加えて、5分程度煮る。

  • 6

    生クリームを加え1分ほど煮てから、塩、こしょうで味を整える。

  • 7

    黒コショウをかけて、セロリの葉っぱをふりかける。(セロリの葉っぱは冷凍保存してあるものです)

きっかけ

家にあるキノコでクリーム煮にしました。

おいしくなるコツ

出来上がりはセロリの葉っぱの冷凍を使いました。冷凍して、手でくしゃくしゃにするとパセリのようになります。

レシピID: 1700004098

公開日:2012.05.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリーム煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲キノコのクリームスープのページ上部へ