竹輪の紅ショウガ衣の天ぷら レシピ・作り方

竹輪の紅ショウガ衣の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
磯辺もおいしいけど、紅ショウガもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 竹輪 2本
  • 紅ショウガ 大さじ1~1.5
  • 天ぷら粉 20g
  • 30cc
  • (お好みで)めんつゆ 適宜

作り方

  1. 1 竹輪は半分に切ります。
  2. 2 天ぷら粉、水、汁をきった紅ショウガを混ぜます。
  3. 3 2番と竹輪を合わせます。
  4. 4 3番を180℃の油で3分ほど揚げて完成です。

きっかけ

竹輪があったので作ってみたかったから

おいしくなるコツ

紅ショウガによって塩分が違うのでしょっぱめの生姜でしたら少なめにしたり、少し塩抜きしたほうがいいかもしれません。

  • レシピID:1700004072
  • 公開日:2012/05/07
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カテゴリ
天ぷら
料理名
竹輪の天ぷら
らきおっち
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つくったよレポート(1件)

  • タルピ
    タルピ
    2012/06/21 21:20
    竹輪の紅ショウガ衣の天ぷら
    汚くてゴメンちゃい(>_<)。
    揚げ物って1年前からやっと作ってるの。
    その前は、家が汚くなるからしてなくてさ~
    紅生姜ありありよ~。ごち~(^O^)

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