タケノコの木の芽和え レシピ・作り方

タケノコの木の芽和え
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
偶然セリの中に木の芽が混じっていました。これで木の芽和えをつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れます。
    タケノコは四角く切っておきます。
  2. 2 タケノコを鍋に入れ弱火で煮ます。
  3. 3 その間に木の芽を5枚ちぎってすり鉢ですりつぶします。
    そこに☆をいれて木の芽の味噌を作ります。
  4. 4 2を5分程度煮てから、鍋からだし、3を和えます。最後に1枚の木の芽を飾ります。

きっかけ

偶然にもセリの中に木の芽が混じっていました。これで木の芽和えを作ることにしました。

おいしくなるコツ

タケノコは下味をつけておきます。

  • レシピID:1700003992
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
木の芽和え
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る