アプリで広告非表示を体験しよう

海老ときのこのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
ヘルシーは1品です。

材料(2人分)

むき海老
20尾
舞茸
半パック
しめじ
半パック
えのき
半パック
鶏がらスープの素(顆粒状)
15g
200cc
片栗粉
30g
片栗粉用の水
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこ類は食べやすい大きさに裂いておく。

    海老は背ワタを取る。
  2. 2
    フライパンに水と3種類のきのこと鶏がらスープの素を入れて3分くらい煮る。
  3. 3
    海老を投入して色が変わったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたら少し沸騰させないとダマになってしまいます。

きっかけ

ヘルシーなおかずにしたかったので。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする