材料(2人分)
- むき海老
- 20尾
- 舞茸
- 半パック
- しめじ
- 半パック
- えのき
- 半パック
- 鶏がらスープの素(顆粒状)
- 15g
- 水
- 200cc
- 片栗粉
- 30g
- 片栗粉用の水
- 30cc
作り方
-
- 1
- きのこ類は食べやすい大きさに裂いておく。
海老は背ワタを取る。
-
- 2
- フライパンに水と3種類のきのこと鶏がらスープの素を入れて3分くらい煮る。
-
- 3
- 海老を投入して色が変わったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたら少し沸騰させないとダマになってしまいます。
きっかけ
ヘルシーなおかずにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません