鯖とジャガイモの和風カレーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ 半身1枚
- じゃがいも 2個
- しいたけ 4個
- 米粉(または小麦粉) 大さじ1
- オリーブオイル 適量
- スナップエンドウ(付け合せの野菜) 4本
- ☆濃縮めんつゆ 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆カレー粉 小さじ1
作り方
- 1 塩サバは食べやすく切り、薄く米粉をまぶす。じゃがいもはくし型に切り、しいたけは半分に切る。
- 2 オリーブ油をしいてジャガイモをこんがりとソテーし、 途中でサバとしいたけを入れる。
-
3
両面焼き、火が通ったら、☆の調味料を入れ、 全体に味を馴染ませたらできあがり!
あれば彩りにスナップエンドウを飾ります
きっかけ
塩サバをたくさん買ったので考えました。
おいしくなるコツ
最後に調味料を入れるとき少し火を弱めてから入れたほうが良いです。 強いと一気に蒸発するので。
- レシピID:1700003821
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖とジャガイモの和風カレーソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/07/04 18:50簡単に、美味しく出来て良かったです(^^)