おからと白味噌のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分にして1cm程度の半月に切る。
玉ねぎは薄切りに、ウインナーは食べやすい大きさに切る。 - 2 なすと玉ねぎを耐熱皿に乗せてラップをかけてレンジで1分ほど加熱する。
- 3 鍋に牛乳+おから+白味噌を入れて混ぜながら火にかけ、混ざったら【2】のなす+玉ねぎ、ウインナーを入れて合わせ、塩こしょうで味を調える。
- 4 グラタン皿に【3】を入れてチーズをのぜ、オーブントースターで表面に焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
おからのホワイトソースはヘルシーなのですが、あっさりめなので白味噌でコクをプラスしました。
おいしくなるコツ
写真はチェダーチーズを少し加えましたが、普通のチーズでももちろんOKです。 具はお好みでどうぞ。
- レシピID:1700003798
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからと白味噌のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません