はっさくのはちみつ漬け レシピ・作り方

はっさくのはちみつ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
実家から八朔をたくさんもらったので、はちみつ漬けにしました。デザートにももってこいの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 八朔は皮をむき、果実を取り出します。
  2. 2 タッパーなどに入れ、上からはちみつをかけます。
  3. 3 かき混ぜてから、冷蔵庫で一晩寝かします。
  4. 4 はちみつの甘みが沁みたおいしいデザートです。

きっかけ

例によって八朔をたくさんもらったので、はちみつ漬けにしました。

おいしくなるコツ

汁はお湯で溶かしてホットドリンクに。または氷を入れてジュースにもできます。

  • レシピID:1700003794
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
はちみつ漬け
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2014/04/06 00:13
    はっさくのはちみつ漬け
    酸っぱい八朔も甘いデザートに(#^.^#)
    美味しかったです。
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/01/11 15:15
    はっさくのはちみつ漬け
    庭の八朔でつくりました。とっても、ウマウマです。ありがとうございます。(^-^)ノやさしい甘味がいいですね~。おいしいよ~(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る