はっさくのはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- はっさく 2個
- はちみつ 大匙4
作り方
- 1 八朔は皮をむき、果実を取り出します。
- 2 タッパーなどに入れ、上からはちみつをかけます。
- 3 かき混ぜてから、冷蔵庫で一晩寝かします。
- 4 はちみつの甘みが沁みたおいしいデザートです。
きっかけ
例によって八朔をたくさんもらったので、はちみつ漬けにしました。
おいしくなるコツ
汁はお湯で溶かしてホットドリンクに。または氷を入れてジュースにもできます。
- レシピID:1700003794
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- はちみつ漬け
レポートを送る
2 件