焼き魚のネギ塩麹だれ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 魚(ブリなど)の両面に軽く塩を振り、20分程度置く。
-
2
フライパン(油はなしでも、薄く敷いても)を熱してブリを乗せ、酒を振りかけてフタをして片面2~3分ずつ焼く。
その間に、★の材料をあわせてソースを作る。 - 3 焼きあがったブリをお皿に盛って【2】の塩麹ソースをかけて出来上がり♪
きっかけ
塩麹にすっかりはまっているので(笑) 魚料理には特に合います。
おいしくなるコツ
塩麹ソースをかけるので、下味の塩は少なめに♪
- レシピID:1700003786
- 公開日:2012/05/09
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- 料理名
- 焼き魚のネギ塩麹だれ

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