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焼き魚のネギ塩麹だれ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 焼き魚用 切り身 (写真はブリ使用)

    2切れ

  • 適量

  • 小さじ2

  • ★塩麹

    大さじ1

  • ★刻みねぎ

    大さじ1

  • ★白だし

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き魚のネギ塩麹だれ

ねぎと塩麹のソースが焼き魚にとってもよく合います。

作り方

  • 1

    魚(ブリなど)の両面に軽く塩を振り、20分程度置く。

  • 2

    フライパン(油はなしでも、薄く敷いても)を熱してブリを乗せ、酒を振りかけてフタをして片面2~3分ずつ焼く。

    その間に、★の材料をあわせてソースを作る。

  • 3

    焼きあがったブリをお皿に盛って【2】の塩麹ソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

塩麹にすっかりはまっているので(笑) 魚料理には特に合います。

おいしくなるコツ

塩麹ソースをかけるので、下味の塩は少なめに♪

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 焼き魚

レシピID: 1700003786

公開日:2012.05.09

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料理名
焼き魚のネギ塩麹だれ
関連キーワード
ブリ焼き魚塩麹たれ

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