春きゃべつと海老のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

春きゃべつと海老のあんかけ焼きそば
うひ0507
うひ0507
パリッと焼いた焼きそばに 春きゃべつのとろ~りあんかけ! 美味しいです。

材料(2人分)

  • 焼きそば蒸し麺 2玉
  • 春きゃべつ 外側の葉2枚
  • えび 20尾位
  • スナップエンドウ 12本
  • 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ3
  • 400cc
  • 中華ダシ(味覇など) 小さじ2
  • ホワイトペッパー 少々
  • 花椒 少々

作り方

  1. 1 やきそばの麺はレンジ500wで1分かける。スナップエンドウは筋を取りレンジ500wで40秒かける。春きゃべつは手でちぎり、えびは殻をむいて洗い、酒と片栗粉を振っておく。
  2. 2 フライパンを熱して、油を敷かずに麺を入れて、フライ返しで
    ジューっと押さえるようにして両面に焦げ目をつけて皿にのせる。
  3. 3 同じフライパンに水とウェイパーを入れて溶かし、 きゃべつとえびを入れ、えびの色が変わったら、スナップエンドウを入れ、お好みでホワイトペパーと花椒を振ったらできあがり!

きっかけ

やわらかい春きゃべつ消費レシピを考えました。

おいしくなるコツ

焼きそばに焦げ目が付くくらいぱりっと焼くとおいしいです。

  • レシピID:1700003765
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
春きゃべつと海老のあんかけ焼きそば
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る