現在地
 > 
 > 

きゃらぶき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゃらぶき
  • 300円前後

アツアツご飯にぴったりのきゃらぶきです。

作り方

  • 1

    鍋に調味料を入れ、フキを
    4センチ程度に切ってコトコト煮ます。

  • 2

    煮汁がなくなれば出来上がりです。途中で味見してください。辛い様だったら途中でも引き上げてね。

きっかけ

フキを処理して水煮にしたものがあったので、きゃらぶきにしてみました

おいしくなるコツ

ちょっと濃いめに作るのがコツです。冷蔵庫で1週間は保存可能です。

レシピID: 1700003752

公開日:2012.04.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゃらぶき
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲きゃらぶきのページ上部へ