きゃらぶき レシピ・作り方
材料(4人分)
- フキ(自宅処理済み水煮) 4本
- 醤油 150cc
- 酒 90cc
- 砂糖 50g
作り方
-
1
鍋に調味料を入れ、フキを
4センチ程度に切ってコトコト煮ます。 - 2 煮汁がなくなれば出来上がりです。途中で味見してください。辛い様だったら途中でも引き上げてね。
きっかけ
フキを処理して水煮にしたものがあったので、きゃらぶきにしてみました
おいしくなるコツ
ちょっと濃いめに作るのがコツです。冷蔵庫で1週間は保存可能です。
- レシピID:1700003752
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- きゃらぶき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません