塩麹とお豆腐入り♪葉たまねぎのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした葉タマネギの葉とタマネギををオリーブオイルで炒め、しんなりしたらダシ汁1カップを入れて5分くらい茹でる。
-
2
Bamixミンサー(またはブレンダー、フードプロセッサーなど)でかくはんしなめらかにする。
(繊維が残っていても気にしない!) -
3
豆腐を裏ごしして、少しづつ牛乳と混ぜ、鍋に加え、
塩麹で好みの塩加減に味付けしてできあがり!
きっかけ
葉たまねぎを初めて買ったので考えました。
おいしくなるコツ
葉たまねぎの葉は繊維が多いので、あらかじめみじん切りにしたほうがなめらかに仕上がります。 仕上げにオリーブオイルを少したらすと美味しいです。
- レシピID:1700003729
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 葉たまねぎのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません