塩麹で簡単にんにくのホイル焼き☆ レシピ・作り方

塩麹で簡単にんにくのホイル焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
漬け置き焼くだけのスピードメニューです☆おつまみにもぴったりです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむきジップロックやタッパーにいれ塩麹もいれて冷蔵庫で1時間以上寝かす アルミホイルににんにくをおきオリーブ油をかけホイルを包んでトースターで10分から15分焼く

きっかけ

塩麹にはまっていて

おいしくなるコツ

アルミホイルに包んでかるく下に焼き色がつくまで焼いたほうが香ばしくて美味しいです☆お好みでペッパーをふっても◎

  • レシピID:1700003693
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくのホイル焼き
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る