ひじきたっぷり大根もち レシピ・作り方

ひじきたっぷり大根もち
  • 約15分
  • 300円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
ひじきの煮物が余ったらぜひ☆

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろしボールにいれる ひじき、片栗粉、だし汁もいれ混ぜる
  2. 2 鍋にごま油をいれ1をいれ蓋をし弱火で2.3分蒸し焼きにしひっくり返してまた蒸し焼きにする 皿に盛りネギとぽん酢をかける

きっかけ

ひじきの煮物が余ったので

おいしくなるコツ

かつお節をかけても◎

  • レシピID:1700003662
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
大根もち
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る